·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

西安阎良国家航空高技术产业基地

2009-07-15 14:59:09
华夏经纬网

    2004年8月11,国家发展和改革委员会正式批复《西安阎良国家航空高技术产业基地》总体发展规划(发改高技[2004]1679号)。西安阎良国家航空高技术产业基地是国家依托陕西雄厚的航空产业资源而建立的我国唯一的集航空产业研发、航空人才培养、航空装备生产及整机制造、零部件加工、航空服务为一体的国家级高技术产业基地。国家航空产业基地分为核心区、扩展区两部分组成。其中核心区规划面积40平方公里,已建成区域面积11.28平方公里,规划新建区域面积28.72平方公里。阎良是国家航空高技术产业基地的核心区,核心区布局按照阎良城区总体规划进行,一次规划,分步实施,滚动发展。

    
航空工业是关系国家安全和国民经济命脉的战略性产业。是衡量一个国家国防实力的资金密集型和高投入、高风险、高附加值的技术密集型产业。由于其技术含量高、产业链长、带动性强,其发展对我国经济结构调整、实现产业优化升级,提高综合国力具有重要意义。同时,世界新的竞争形势下的民用、军用飞机生产通用性强,互动转换快的特点,都迫使国家把发展航空产业作为新阶段的新的战略选择。在陕西建设国家航空产业基地,体现了党的十六大关于西部大开发必须取得实质性突破和发展特色产业的精神,贯彻了半个世纪来我国航空产业体系布局的总体思路,有利于激活国家在西安、陕西和我国内陆腹地已经投入的巨量航空产业资源,推进西部大开发战略实施,落实国家第三战略选择,将航空产业作大作强,按照国家的统一规划和部署,结合陕西省现有基础和优势,建立的专业化、现代化、国际化的航空产业聚核区,也符合国家发改委指导意见确定的国家产业基地定点的原则。作为陕西省两城一带战略的(杨陵农科城、阎良飞机城、关中高技术发展带)载体,依托陕西省强大的航空工业基础,借助中国著名的飞机城--西安阎良良好的产业优势资源,搭建的我国航空产业发展的平台。航空基地规划用地面积40平方公里,分为制造加工、创业研发、航空博览旅游、教育培训和商务生活等不同的功能区。前期拟投资23亿元人民币,力图成为基础设施一流,生态环境优美,适合创业、工作、学习、旅游和人居的中国西雅图。

   
基地的建设有利于抓住我国经济腾飞、航空市场迅速增长和全球产业调整的机遇;有利于航空工业改革发展创新和机制转换;有利于快速营造适合航空产业发展得良好环境,开发航空方面的国际合作;有利于带动和促进相关产业的发展;有利于发挥陕西航空工业的优势和促进西部大开发战略的实施。

纸牌赌博 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有

888| 792| 290| 688| 978| 238| 989| 401| 657| 681|