台湾 岛内政情
国民党指年改不利经济发展 绿:有利长期稳定
华夏经纬网   2018-06-21 13:39:17   
字号:

    台“立法院”20日三读通过军人年改,国民党团今天表示,年改恐让军公教不敢消费、造成消费紧缩。民进党团认为,年改才是对岛内经济长期稳定的作法,不能只看短期。

    “立法院”临时会20日晚间三读修正通过陆??站偈抗俜厶趵?,明定军人年金楼地板为新台币3万8990元,退休俸起支俸率55%,年增率2%,18%优惠存款分10年归零。

    中国国民党“立法院”党团首席副书记长曾铭宗上午召开记者会表示,军公教年改三读通过,民进党当局预估一年可节省新台币300亿元,但却对台岛经济造成重大负面冲击。

    曾铭宗说,因为退休金大幅减少,年改又导入可依台当局财政状况、基金投资效益做滚动式调整,让未来退休金充满不确定性,恐让军公教不敢消费,造成消费紧缩,不利经济发展。

    他说,未来公教人员为争取高额退休金,将会延后退休,造成公教人力老化,降低台当局行政效率,且因为退休金减少,将造成高教人才大量出走,掏空台湾人才,错误的年改,祸及子孙。

    民进党“立法院”党团干事长何欣纯受访时说,滚动式调整是要让基金更好,未来可能有消费者物价指数、通货膨涨率等影响,滚动式调整可以让年金跟着指数往上调,且上调的机率远大于往下调,而三读通过的条文也规定,未来年金如果要调整5%或低于给付,还要经过“立法院”同意,这对退休军公教只有利没有弊。

    对于年改影响经济的说法,何欣纯说,台当局会用多项民生经济措施来刺激消费,军公教消费只是一部分,况且基金长期稳定,才能让岛内经济长期稳定发展,不能只用短时间来看。

    何欣纯等人也召开记者会,她说,感谢退休军公教人员的理解与社会各界的支持,面对台湾人口老化,退抚基金财务严峻,制度上的改革是一定要做的,这段期间也感谢警察弟兄,“你们辛苦了”。

    她说,年金改革让基金没有破产的?;?,毕竟台岛资源有限,必须公平、永续的照顾全体民众。何欣纯说,根据“主计总处”与“财政部”报告,军公教年改修正后,一年光是18%补贴,就可以为公库省下近800亿元,调整后所得结余金额,也都将挹注在退抚基金,台当局也会分年拨补预算到退抚基金。

    与会的民进党“立委”王定宇说,国民党团说民进党团一字不让,但实际上攸关军改的陆??站偈抗俜厶趵?,全部条文有61条,其中33条“行政院”版与国民党团版完全一致,占54%,经过协商有共识的有46条,也就是超过75%的条文朝野没有异议,只有15条有意见。

    他说,经过协商,15条朝野有争议的条文,有9条实质更动内容,也就是民进党团有让步,民进党团让步的条文多达争议条文的2/3。

 

来源:台“中央社”

纸牌赌博 www.6slu.com.cn  

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军改三读 绿:不满意但可接受
·国民党评估"双北"选情稳定 目标拼过半执政
·向受改革者致歉 柯建铭:年改不是为了斗争
·国民党团痛批民进党主导三读军改 拒绝背书
·南台最挺也最惨!看民进党铁票区的众叛亲离
·姚文智vs北神探南菜贩 就是少了那一味
·王世坚吃香蕉皮 黄暐瀚:姚文智有这种战力民调早破20%
·蔡正元:陈吉仲和吴音宁的能力 才是台湾香蕉困境
·蔡英文欲巩固核心权威 吴子嘉:已面临崩盘
·柯市府下令查北农帐 民进党团批:全乱了套
·公教年改下月上路 拿年资补偿金恐爆抢退潮
·递送释“宪”申请书 军公教呛年底拒投民进党
·柯文哲称选举不募款 丁守中:别被骗了
·蔡英文称台湾经济处在20年来最好状态 网友怒吼:关三天
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·美国反对”独立公投” 收台?;し巡攀翟?/a>
·谁领风骚?“北柯南韩”两岸论述与路线之较
·“能源政策”是什么?蔡英文表示没有
·与日“安保对话” 蔡英文自取其辱!
·炮制对美做法 蔡英文对日打错算盘
·蔡当局“卡韩”三招
·对话日本 蔡英文打的什么主意?
·蔡英文访美 可能吗?
·台湾重启“核四”发电厂的争议再起
台湾新闻排行榜
   
·不正当为台南"立委"补选 谢龙
·韓國瑜北上会工商大佬 不谈选2
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
·新党提不分区"立委" 国民党:
·民调:32%赞马英九攻守 30
·"立法院":经济部门应立即停止
·台军发明"野战加热式餐盒" 可
·台北花博会未来馆 珍稀土肉桂“
热门评论
 
·华府玩火台湾烧身 大陆遏“独”
·“铁帽子王”源于清代封爵制度
·是狐狸总要露出尾巴 陈菊暴露了
·民进党有多“好” 先问问台南好
·面对“31项惠台政策” 蔡英文
·09.18-09.24 柯P与
·两岸关系倒退正在影响民意
·09.04-09.10 林全请
·08.28-09.03 前瞻预
·03.13-03.19 严防台
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 纸牌赌博 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---
  • 摄艳|本网摄影师赤壁、竹林创作人像尽显侠客风 2019-04-20
  • 实用-热门标签-华商生活 2019-04-20
  • 宣传十九大 书写新征程--河北频道--人民网 2019-04-18
  • 淮安市:阳光信访网络时代的社会治理新路径 2019-04-18
  • 北京市门头沟区31名学生担任消防宣传公益小天使 2019-04-18
  • 文学、啤酒、世界杯和姑娘,噢我的八十年代! 2019-04-18
  • 内蒙古自治区走进复旦大学开展专项引才活动 2019-04-16
  • 西安秦陵博物院牵手新浪动漫 让文物更好"玩" 2019-04-16
  •  QS世界大学学科排名发布 清华四个学科跻身世界前十 2019-04-16
  • 【专题】未来之城 拥抱世界 2019-04-16
  • 粤港澳大湾区未来有望成为世界第五大经济体 2019-04-15
  • 2017车企双积分公布 39家燃料积分为负 2019-04-11
  • 中央国家机关党支部书记从严治党系列访谈(四) 2019-04-11
  • 新时代中国经济,如何转变发展方式 优化经济结构? 2019-04-05
  • 乔欣幻梦巴黎封面大片曝光 造型百变长腿吸睛 2019-04-03
  • 206| 567| 981| 606| 538| 452| 554| 140| 870| 365|