台湾镜头中的台湾新闻事件
“过劳功德会”剃发、朗诵反“劳基法”
华夏经纬网   2017-12-04 09:25:35   
字号:

    ▲“过劳功德会”举办KUSO法会,狠酸“劳基法”修“法”,让网友笑赞“太有?!?。(图/翻摄自脸书/过劳功德会)图片来源:台湾“东森新闻网”

纸牌赌博 www.6slu.com.cn     民进党当局力推“劳基法”修“法”松绑七休一及加班工时,引发劳团及学界强烈反弹。如今4日“法案”即将再审,由青年及劳团组成的“过劳功德会”3日下午在台“行政院”前举行KUSO法会,以剃发、朗诵“劳基法功德经”的方式进行抗议,讽刺“行政院长”赖清德所提“功德说”,吸引上百人到场共襄盛举。

    继上次闯关失败后,“劳基法”修正草案4日将再度初审,民进党团发起甲级动员,而赖清德也在11月29日、30日餐叙时与党团取得共识,预计松绑7休1的条文将不更动,至于轮班间隔部分,例外8小时将把主管机关的把关机制入法,由民进党团提出修正动议。

▲成员率领现场民众一同朗诵恶搞经文。(图/记者杨佳颖摄)图片来源:台湾“东森新闻网”

    为了抗议一例一休,“过劳功德会”3日特地前往“行政院”外举行“过劳大悲功德大法会”,由10名男女青年进行“剃度仪式”,不仅带领现场百位民众集体念诵改编经文,还摆设香案即纸扎屋等道具,反讽“行政院”已经变成“功德院”,期盼能利用这种“文化游击”的方式,唤起社会大众对劳权议题的关注,一同来反对“劳基法”修恶。

    许多网友看到充满创意的抗议活动后,纷纷在PTT留言大赞:“这也太牺牲”、“功德无量”、“女生都剃了牺牲好大帮高调”、“终生拒投资进党”、“有意义,帮高调”、“真的有创意”、“牺牲真大,可惜DPP已不再理会民意,帮QQ”、“清楚的劳基法见解”、“休即是工,工即是休,哈哈太有?!毕破鹑纫?。

    ▲蔡英文、赖清德、林美珠被恶搞成“无、量、寿”佛像画,吸引民众围观。(图/记者杨佳颖摄)图片来源:台湾“东森新闻网”

▲剃度仪式中不乏女性成员,让许多网友直呼好勇敢。(图/东森新闻)图片来源:台湾“东森新闻网”

    对此,“行政院发言人”徐国勇当天下午表示,“行政院”尊重言论自由,但修“法”是为了保障劳工权益,给予劳资双方弹性,不会损害劳权,而且赖清德当初提到的“功德台湾”说,从上下文来看是好意,不必故意曲解他的意思,“这非常不公平”。

    “过劳功德会”则透过脸书粉丝专页响应:“行政院发言人徐国勇叫我们不要曲解赖清德的好意,这样对他不公平,那也请赖上师不要误解我们的善意,这是今天法会大德们签署反对‘劳基法’修恶,众多联署,如果你们不懂,我们让你们懂!”呼吁民众一同来下载联署书,反对“劳基法”修改。

    由于草案4日将在“立法院”再度闯关,劳团已规划到场外举行“为劳权再战‘立法院’、群贤楼集结挡修恶”活动。目前警方正加紧赶工,抢先在“立院”周围架起拒马、栅栏,要严防场面失控。

 

来源:台湾“东森新闻网”

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·湄洲妈祖巡安台湾
·两岸故宫卖萌 创意商品成爆款
·反年改人士与警方激烈冲突
·第28届台湾金曲奖红毯
·台北大运会圣火母火引燃仪式
·52岁人生停格 照片看齐柏林眼中的台湾
·2017 hito流行音乐颁奖典礼
·雷雨轰台湾北海岸
·真的!台中市府出现年轻版马英九
·“立院”审前瞻 国民两党花招百出
·台北市立动物园红鹤 暂停大门口迎宾
·罹难者家属向蔡英文展示亲友照片
·台湾游览车翻覆死亡数增至34人
·惊鸿一瞥! 2016年度经典照片
聚焦台岛
  更多
追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
 
春天来了,没有比去台湾看场?;ǜ寺氖铝?!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
台湾新闻排行榜
   
·绿议员怒告网友毁谤 台教授:要
·抓到关键选举要诀!台媒体人分析
·国民党暂缓处分 林为洲:不会改
·赖清德说只是深澳电厂执行者 新
·绿议员涉性骚扰 民进党全噤声
·街访高雄市民要投谁 韩国瑜竟与
·蔡英文批国民党唱衰台湾 蓝反呛
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·夸大自欺、小题大作的“过境外交”
·两岸僵局紧绷 已到关键的十字路口
·民进党“消灭中
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·台湾选战要靠出奇制胜
·蔡英文“过境外交”求突破却弄巧
·民进党台北市长选战策略开始调整
·绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效
·蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
·台湾“精分”人物层出不穷 了解
热门关键字
  更多
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 纸牌赌博 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---
731| 69| 568| 593| 853| 419| 426| 947| 810| 440|