中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
西南民族大学少数民族大学生艺术团赴台湾交流访问
2018-06-19 17:03:30    华夏经纬网

纸牌赌博 www.6slu.com.cn

西南民族大学参访团与台湾世新大学师生合影 

    近日,应台湾世新大学邀请,西南民族大学副校长丁克毅率学校少数民族大学生艺术团师生一行29人赴台湾,先后访问了世新大学、新竹县树杞林文化会馆、桃园市少数民族文化会馆和台湾中国文化大学。

    世新大学校长吴永乾、副校长陈清河、两岸交流事务处处长邱志淳等热情欢迎丁克毅一行,双方进行了交流,共同回顾多年来两校的交流合作情况。丁克毅介绍了西南民族大学近年来的发展现状。吴永乾对学校的发展给予了高度赞赏,并表示将继续深入开展两校交流与合作。交流结束后,来自藏、羌、彝、蒙古、哈萨克族等9个少数民族的大学生为世新大学的师生们送上了精彩的民族歌舞表演,反响热烈。

    在台湾中国文化大学双方师生座谈会上,丁克毅介绍了学校的发展现状和与台湾高校的交流与合作情况,西南民族大学学生讲述了在校学习和成长的经历。台湾中国文化大学大陆文教处、科技与艺术研究所负责人介绍了该校少数民族学生的培养情况,表示今后将加强与西南民族大学的交流合作。双方热情交流,增进了彼此的了解。访问团一行还参观了该校博物馆。

    在新竹县树杞林文化会馆,新竹县政府文化局局长张宜真、新竹县立交响乐团团长郭远彰等热情接待了访问团一行,双方共同举办了两岸少数民族文艺演出晚会。西南民族大学学生带来了精彩的民族歌舞及乐器表演,台湾同胞也演唱了《我们都是一家人》等歌曲,双方还共同唱起了耳熟能详的《外婆的澎湖湾》,将晚会推向高潮。文化会馆内座无虚席,吸引了周边800余名台湾同胞前来观看,掌声阵阵响起,欢声笑语不断。在桃园市少数民族文化会馆,驻馆演员们表演了原生态的当地舞蹈,西南民族大学艺术团学生用精彩的民族歌舞与乐器表演与当地同胞度过了愉快的一晚。

    此次交流访问活动向台湾同胞展示了大陆少数民族文化与艺术。两岸同胞深切感受到两岸一家亲,进一步增进了情感认同。(西南民族大学)

西南民族大学与世新大学会谈

西南民族大学在桃园市少数民族文化馆演出

西南民族大学代表团在新竹县演出

  相关文章
·广元市苍溪县三所学校在“西部故事”第三届全国原创作品征文比赛中取得骄人成绩
·广元市利州区台联召开“大学习大讨论大调研”座谈会
·德阳市海峡两岸青创园为台青提供法律咨询
·绵阳市台办深入社区调研基层对台交流工作
·纸牌赌博
·第十七届“蜀文化之旅”交流活动圆满举行