资料 两岸关系大事记
2017年12月
华夏经纬网   2018-01-10 14:57:49   
字号:

    1日 由深圳市人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主板的第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳开幕。国台办主任张志军、国民党副主席郝龙斌、亚洲棒球总会会长彭诚浩等共同为比赛开球。

    2日 2017年“全美中国和平统一促进会联合会年会暨海峡两岸和平发展论坛”在纽约召开,中国驻美国大使馆公使李克新、全国人大华侨委员会委员???、全国侨联副秘书长陈权等在开幕式上致辞。

    6日 国务院通过《反间谍法实施细则》,将“分裂国家、破坏国家统一、颠覆国家、推翻社会主义制度”等行为列入“危害国家安全行为”的范畴。

     第九届“重庆台湾周”开幕,以“扩大两岸经济合作,实现渝台互利互惠”为主题。国台办副主任刘洁一出席开幕式并发表致辞。

    9日 新党主义郁慕明应中共中央台办邀请,率团来大陆开展“创新之旅”。11日 全国政协主席俞正声、中共中央台办主任张志军分别会见了郁一行。此次会谈,共新两党在“反独促统”、推进两岸关系和平发展上达成共识,建立了新党与台办的完善联系沟通机制。

    11日 大陆空军战机进行远洋训练。12日,空军新闻发言人申进科表示,我空军的此次远洋训练,出动了多型多架战机,实施了“绕岛巡航”等训练课题。这是空军自进行远航训练后,首次使用“绕岛巡航”一词。

    12日 美国总统特朗普签署了附加“美台军舰互?!碧蹩畹摹?018财政年度国防授权法案”,中国表示强烈反对和严正警告。

    15日 由台湾《旺报》和厦门《海西晨报》共同主办的2017海峡两岸年度汉字评选在台北揭晓,“创”字当选2017海峡两岸年度汉字,也反映出青年在两岸交流中的最深刻感受和心声。

    21日 先前经肯尼亚向大陆遣送的13名台籍电信诈骗案嫌疑人,在北京依法被判处15年不等徒刑。

    27日 2017年全国台协会长座谈会暨“海峡两岸产业合作区”授牌仪式在成都举行。国务院台办主任张志军、中共四川省委副书记、四川省省长尹力等出席会议。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2017年11月
台湾大事记
  更多
·2019年1月
·2018年12月 赖清德做败选结果检讨
·2018年11月 台湾县市选举民进党惨败
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·台湾地区“公民投票法”的演变及影响
·台湾民调/TVBS发布7月“六都”市长竞选民调
·“九合一”地方公职人员选举备战三大趋势
·台湾“九合一”选举概况
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
“台独”组织
  更多
·台湾人公共事务会(FAPA)
·“喜乐岛联盟”成立 上演“台独”闹剧
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
军情档案
  更多
·2018年台湾军事回顾
·台湾2007年至今军费预算统计
·过去8年间台向美军购达75亿美元
·台军草拟预算欲大规模采购M1A2坦克
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
历史资料
  更多
·透视台湾社会的“日本情结”
·台湾现有“邦交国”一览表
·“九二共识”的由来
·台湾医生的政坛强势传统
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
纸牌赌博
---华夏经纬网版权所有---
  • [民生热线]咸安西大街烤鸭店每天油烟扰民 区政府:已责令整改 2019-05-10
  • 机场集团领导班子2017年度综合考核再获“好”等次 2019-05-10
  • 为什么说一直辛苦劳作的农民没有富起来?而不说一直勤劳的农民没有富起来? 2019-05-06
  • 回复@老老保老张工:研究计划经济你有咱深?去看咱的《基于互联网、超算机、大数据、个人信息交互终端的科学计划经济》!咱发现还是不行。 2019-05-05
  • A股龙虎榜揭秘 机构最青睐3股 2019-05-03
  • 再投517亿助力湾区建设 钱江世纪城32个大项目开工 2019-05-03
  • 男女差别有多大?河北省首次公开发布分性别统计分析报告 2019-04-27
  • 飞船就是我的恋人(中国道路中国梦) 2019-04-27
  • 临汾市招商引资推介会在曲沃举行 2019-04-26
  • 奋力谱写新时代追赶超越新篇章——访陕西省委书记胡和平 2019-04-24
  • 空调还装墙壁上?聪明人都是往这里装,好看又省地 ——凤凰网房产 2019-04-23
  • 摄艳|本网摄影师赤壁、竹林创作人像尽显侠客风 2019-04-20
  • 实用-热门标签-华商生活 2019-04-20
  • 宣传十九大 书写新征程--河北频道--人民网 2019-04-18
  • 淮安市:阳光信访网络时代的社会治理新路径 2019-04-18
  • 248| 891| 798| 297| 837| 538| 501| 1| 774| 753|