旅游 旅游资讯
河北馆陶:端午节火了“艾旅游”
华夏经纬网   2018-06-20 09:06:53   
字号:

  新华社石家庄6月18日电(记者闫起磊)采艾草,挂艾叶,做艾灸……今年端午小长假,冀南千年古县馆陶兴起了“艾旅游”热。

  “清明插柳,端午插艾?!倍宋缃谝淮笤?,家住县城的刘先生就带着6岁的儿子来到柴堡镇天河村艾草园,采收了几束艾草,用红绳扎好,挂在了家里的门窗上?!拔一勾⒆忧资肿隽唆兆?,给他讲了一些有关艾草的知识和端午节里的习俗,想通过这种亲身体验的方式,让孩子更好地了解传统文化?!绷跸壬?。

  馆陶县民间自古就有种艾草、用艾草的传统。据民间相传,“寿八百余岁”的彭祖曾在馆陶一带修行,利用艾草养生治病,因而馆陶一带的艾草称为“彭艾”。

  抓住康养旅游兴起的趋势,当地将种植彭艾的传统当作文化和旅游资源进行开发。今年端午节期间,还专门举办了首届“彭艾开镰节”,彭祖祭奠仪式、艾草仙姑花车表演、“心会跟艾一起走”青年单身联谊活动、艾灸论坛等一系列丰富多彩的活动,吸引了众多游客和艾产业客商。

  而在当地重点打造的艾草特色小镇——“彭艾小镇”里,许多游客则亲身体验了古法手工艾绒制作和艾灸理疗。一家艾灸体验馆的负责人告诉记者:“近年来,随着人们越来越注重健康养生,像艾灸这样的康养活动,越来越受到人们的青睐?!?/p>

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
·两岸同胞大联欢精彩上演
·福建龙岩举办海峡两岸乡愁朗读大会
·第五届海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成
·吉林天桥岭再现野生东北虎 专家鉴定其已长
·3位南京大屠杀幸存者去世 纪念馆举行熄灯仪
·10余省份出台独生子女护理假 有地方能休20
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---
944| 398| 966| 419| 742| 801| 447| 194| 426| 395|