旅游 旅游资讯
2018中国(天津)第二届葫芦文化旅游节举行
华夏经纬网   2018-06-21 16:41:24   
字号:

  6月16日,2018中国(天津)第二届葫芦文化旅游节在我市宝坻区葫芦庐小镇开幕。此次活动由市旅游局、市文联、宝坻区旅游工作委员会主办,其间将举办第五届中国葫芦大赛、葫芦文化摄影大赛、首届葫芦文创设计展、九道葫芦文化展示、中国葫芦文化研讨会、“一堂葫芦”公益献爱心活动等??皇缴?,区图书馆、天津大学、中国致公党天津市委员会分别向葫芦庐小镇授牌“游客书屋”“留学生文化体验基地”“社会服务实践基地”。随后,“智慧葫芦”线上平台正式启动。据了解,这是我国首个葫芦主题文创产品网上交易平台,将促进“互联网+”与“文创+”的深度融合。

  连日来,在葫芦庐小镇里,近20个省市、自治区的近千名葫芦艺术家、葫芦爱好者、葫芦种植户、葫芦匠人、葫芦经营商户齐聚我市宝坻区,在“医”“食”“花”“香”“酒”等多个方面进行研讨、表演和比赛?;疃故艿搅诵挛琶教宓墓刈?,跟着网易直播,网上的朋友们一睹科研新成果的应用。来自天津农学院等高等院校的科研团队展示了葫芦种植机器人的操作以及如何利用3D技术制作的葫芦模具。近年来,葫芦庐小镇与天津大学、天津理工大学、天津师范大学、天津农学院、天津财经大学珠江学院等多所高等院校保持良好的合作关系并设立了产学研研究院,围绕葫芦种植与智慧农业、旅游观光融合发展,目前正在进行科研项目还有葫芦“文创”产品开发应用等10余项。(张晶晶)

来源: 天津日报   转自:新华网

纸牌赌博 www.6slu.com.cn  

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·三江源国家公园首次拍摄到黑狼活动影像
·从进博会到“双11” 超级订单背后蕴藏中国
·数字技术带火旅游景区 短视频催生旅游"新经
·明年去紫禁城过春节 598岁故宫启动三大文创
·水生馆里的“长江国宝”
·三问各地供给侧结构性改革:“破”得怎样 “
·纪念改革开放40年:一列绿皮车,从岁月驶来
·国网多功能气候仿真实验室落成 能模拟八种
·“双11”十年:见证我国消费升级变迁
·台湾消费者也“疯”双11
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---
453| 395| 251| 252| 922| 331| 152| 945| 309| 498|