军事 台军资料库
台前任“防长”高广圻
华夏经纬网   2015-01-28 09:52:38   
字号:

  传闻已久的台当局“国防部长”换人的消息终于尘埃落定!台“总统府”发布新闻稿表示,严明因个人生涯规划辞去“国防部长”一职,遗缺由台军“参谋总长”高广圻接任。台媒报道称,这也是马英九任内最大规模的一次高阶将领调整。

  台“总统府”新闻稿指出,严明因个人生涯规划,向马英九提出辞呈。马英九虽多次慰留,严明仍希望交棒,启动军中换血,促进军队年轻化,马英九最终勉予同意。严明去职后,将转任“总统府国策顾问”。

  台“总统府”表示,新任“国防部长”由“参谋总长”高广圻接任。高广圻历任台“国防部战略规划司长”、“海军司令”、“国防部军备副部长”等重要军职,学经历完整,表现优秀,深获马英九肯定。

  “总统府”新闻稿也列出台军其他高阶将领的大幅度异动情况,其中包括:“陆军司令”严德发升任“参谋总长”;“国防部军备副部长”邱国正接任“陆军司令”;“空军司令”刘震武调任“军备副部长”;“国防部常务次长”沈一鸣晋升上将,接任“空军司令”。

  台“总统府”表示,严德发历练完整,在“八八风灾”期间沉着指挥、快速反应,获得朝野高度肯定。他出任“参谋总长”后,配合政策指导下,落实台军成为机动劲旅,让部队成为人民安心的依靠。

  此外,台“国防部副参谋总长兼执行官”廖荣鑫与“海军司令”陈永康皆调任“总统府战略顾问”,未来另有重用?!昂>玖睢庇伞肮啦扛辈文弊艹ぁ崩钕裁鹘辖尤?;“海军副司令”蒲泽春晋升上将,接任“国防部副参谋总长兼执行官”。

  台“总统府”说,李喜明出身潜舰部队,娴熟潜舰采购案,未来将领导海军,配合海军出身的新任“国防部长”高广圻,共同推动潜舰自造案,打造台军“小而精、小而强、小而巧”的坚实战力。

  台“总统府”表示,相关人令都于1月30日生效。(海峡导报驻台记者 吴生林)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台现任“国安局长”杨国强
·李翔宙请辞台湾“国安局长”获准 杨国强接任
·台前防务部门负责人蒋仲苓病逝 享年93岁
·台湾防务部门:严明遭逼退说法是“道听途说”
·台军现任“参谋总长”严德发
·台湾防务部门负责人严明请辞获准 高广圻接任
·马英九宣布任内最大规模高阶将领调整
·台前任“国安局长”李翔宙
·台防务部门负责人闪电辞职 “立委”疑涉军方内斗
·台“国防部长”杨念祖上任5天被举报文章剽窃辞职
·台军前任“海军司令”陈永康
·台前任“防长”杨念祖
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
陆军军事交通学院承训首批公开招考文职人员
特朗普要建“天军”,为什么阻力重重?
美国陆军开发基于智能电话的通信框架结构
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
济南军区某炮兵团一排长先受处分后获晋升
遭驱逐被告发--萨达姆两个儿子逃亡的最后
在亚太频繁搞演习 美军究竟想"吓唬"谁?
二炮演练跨区铁路机动遭遇敌特袭击失去战力
光明日报:拓宽战斗精神 培育战略视野
中国军车换新牌 车牌历经五代
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 纸牌赌博 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
  • 农民特别保守,将自己土体的主人,变成国家的佃户,非常保守 2019-06-15
  • 回复@学童2015:你的智商达不到搞懂这个问题的基本需求! 2019-06-13
  • 梦娃--天津频道--人民网 2019-06-13
  • 公安部超提气短视频:此生无悔披战甲 来世还要做警察 2019-06-10
  • “世界第一立佛”藏在宜宾深山 2019-06-10
  • 表演获肯定 李易峰无论片子得什么奖都是鼓励 2019-06-02
  • 人民日报人民时评:系紧大型游乐设施的“安全带” 2019-06-02
  • 9岁女童学跳舞致双下肢截瘫 这个动作家长要警惕 2019-06-02
  • 笑博士这是从哪里掺来的东西?社会主义企业计划,是国民经济计划的一个组成部分,是服从于国家计划的战略要求的。笑博士搞的这个规划提纲,仅仅是私有制企业的规划提纲,与 2019-06-02
  • 天津正厅级干部赵建国涉嫌受贿被移送审查起诉 2019-05-25
  • 先想好如何处理可能的危害,要有经济“卫国战争”的准备,要将困难多设想一点,想到了就不会很被动。 2019-05-25
  • [民生热线]咸安西大街烤鸭店每天油烟扰民 区政府:已责令整改 2019-05-10
  • 机场集团领导班子2017年度综合考核再获“好”等次 2019-05-10
  • 为什么说一直辛苦劳作的农民没有富起来?而不说一直勤劳的农民没有富起来? 2019-05-06
  • 回复@老老保老张工:研究计划经济你有咱深?去看咱的《基于互联网、超算机、大数据、个人信息交互终端的科学计划经济》!咱发现还是不行。 2019-05-05
  • 845| 757| 991| 495| 202| 566| 488| 300| 793| 332|