评论 媒体链接
绿营“出卖”太平岛将成民族千古罪人
华夏经纬网   2018-06-21 09:21:31   
字号:

    作者:朱穗怡

    最近绿营智库叫嚣“以人道救援的名义把太平岛租借给美军”。这种出卖祖产的鄙劣行径立即受到两岸舆论的严厉谴责。国台办批评此种馊主意是十分危险的。太平岛是中国领土,怎可租借给美国?怎可拱手让于他人?岛内“独派”为了抱美国大腿,游说华府支持“台独”,竟然不惜出卖国土、挑起战事,真乃民族败类、台湾之耻。

    自蔡英文政府上台后,就提出“和相关国际组织合作,让太平岛成为人道救援中心及运补基地”,尤其去年以来美国国会通过一系列“友台”法案,鼓吹美台军舰互访、开放美台所有层级官员互访后,绿营智库更是明目张胆地直接指出“把太平岛租借给美国”??蠢?,“人道救援”是假,“与国际组织合作”也是假,“让美军接管太平岛”才是真。

    美国政府在奥巴马执政时代已打着“重返亚洲”的旗号,在南海搅起滔天恶浪,并煽动南海周边国家围堵中国,遏制中国崛起。而太平岛是南海最大的岛屿,从位置来看,太平岛靠近南海中央,扼守各方要冲,又拥有南沙群岛中唯一的淡水资源,战略意义不言而喻?!疤ǘ馈狈肿铀烊衔烟降骸八汀备谰?,必能讨华府欢心。然而,这是多么愚蠢的想法。难道“独派”以为中国大陆会坐视自己的领土被他国租借吗?美军若胆敢进驻太平岛,无异于自寻死路。此外,岛内舆论指出,“独派”建议把太平岛租借给美国,根本就是一厢情愿。太平岛目前码头可供3000吨的舰艇泊靠,恐不适合美军军舰停泊。

    绿营除了抛出“太平岛租借论”,还说“美国将会在朝鲜半岛局势稳定后,进一步插手台海,支持民进党当局”。这再一次反映了民进党人士严重误判台海局势和国际形势。多年来,美国政府虽然向台湾方面出售武器、保持军事交流,给台湾一些小恩小惠,但自始至终都只是把台湾当作抗衡中国大陆的棋子,“呼之则来,挥之则去”,并非支持“台独”?;钪泄舐街贫┑摹斗捶至压曳ā肪怯美窗谏璧幕ㄆ?,一旦台湾宣布“独立”,台海必发生战事。美国倘若卷入两岸纷争,则等于向中方宣战。这完全不符合美国的战略利益。民进党及“独派”把“台独”的希望放在美国身上,可谓所托非人。

    民进党当局迄今拒不承认体现一中原则的“九二共识”,破坏两岸关系,反而时常向美、日示好,期望他们充当“台独”的靠山。绿营之所以会产生这些不切实际的想法,归根到底是对大陆缺乏了解。在他们眼中,大陆不过是“暴发户”,比台湾多几个钱罢了,台湾的“友邦”都被大陆用钱挖走的。但事实是,大陆不仅经济发展迅速,在高新科技、国防军事、交通运输、人文教育、卫生医疗、环境?;さ攘煊虻姆⒄挂嗍侨招略乱?,而且国际影响力更是与日增俱,一中原则已经成为国际社会普遍共识?!岸琅伞笔蔷兄?、坐井观天,又怎会知晓国际潮流和历史趋势?

 

来源:大公网

纸牌赌博 www.6slu.com.cn  

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场?;ǜ寺氖铝?!
台岛夜话
  更多
·吴乃仁发飙“退党退流”
·日本正在教训台湾
·姚人多的道歉文能促成白绿合作吗?
·2020年国民党的候选人是谁
·赖清德为人忠厚?
·清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
·蔡英文还在追打假新闻
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
独家评论
  更多
·楚桦:国民党实现2020年翻盘的机会在哪
·杨泽军:选后蔡英文调整大陆政策的压力山大
·文剑:蔡当局的假数据掩盖不了岛内观光业的
·“台湾之光”同样也可以是“中国之光”
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
坑坑洞洞的台湾“行政院”
“回廊”五问蔡英文
练卜鸣:不是国民党赢了,而是地方派系大胜
楚桦:国民党实现2020年翻盘的机会在哪?
美国正在改变区域现状
宁馨:台湾新当局逐步显露人事?;?/a>
马英九这八年:过之篇
台湾的“奇?!钡侥亩チ??
台媒:苏贞昌、蔡英文应访问大陆
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 纸牌赌博 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---
513| 443| 118| 164| 43| 767| 471| 513| 708| 419|