新闻 国际新闻
倒行逆施 众叛亲离:美国贸易?;ぶ饕迦侵谂?/strong>
华夏经纬网   2018-06-21 08:37:36   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  倒行逆施 众叛亲离:美国贸易?;ぶ饕迦侵谂?/P>

  中国日报网6月19日电 在推出500亿美元征税清单之后,美国政府又变本加厉,威胁将对额外2000亿美元的中国商品加征关税。这种做法不仅激起了中国的强力反击,也引发了世界各国政府、媒体、企业,乃至美国人民的愤怒谴责。

  美方失去理性,中方强力反制

  面对特朗普这种反复无常的行径,中国商务部新闻发言人表示:“这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制?!?/P>

  商务部研究院美大所所长李伟进一步指出:“一方面,我们要捍卫自己的利益,采取对等的反制措施。另一方面,我们要维护既定的开放节奏,不要因此打乱自己的部署。如果在我们主动开放的过程中,美国还是看重中国巨大的市场,想要进一步进入我们的市场,那么对于这样一个不守承诺的国家,我们还是得慎重考虑?!?/P>

  媒体纷纷谴责,美国企业怨声载道

  事实上,不止中国官方,外国媒体也纷纷谴责美国政府,认为贸易战必将危害美国经济。

  《华尔街日报》:夹在中间的是一些美国大企业,这些企业纷纷抱怨加征关税使其在全球范围内的供应链受到惩罚。半导体行业协会的一名发言人说:“对半导体加征关税只会伤害美国半导体公司、它们的工人和美国消费者,而不会有任何帮助?!?/P>

  《纽约时报》:(美国政府)这样的贸易行动可能会波及全球经济,破坏供应链,使美国企业面临更高的成本,从而缩减工作岗位。尽管美国经济增长强劲,但预计关税将推高美国消费者以及依赖中国零部件的企业的价格。

  《金融时报》:美国拟对中国征税的很多商品,比如半导体产品中的二极管等,在中国进行的主要是组装和调试环节,在整个产品产业链中只占一部分,但特朗普政府此举将干扰整个产业链,使高度依赖全球分工的美国企业成为最大的受害者。特朗普政府这种摒弃全球产业链、试图将附加值不高的制造业环节转移回国内的做法完全是不切实际的。这不是为美国人民创造财富的正确方式。

  美国《国会山报》:特朗普的贸易政策缺乏经济学基础且无视历史:削减贸易赤字的目标与扩张性财政政策存在明显分歧;扩张性财政政策和关税将导致美元走强,而这会抑制出口、刺激进口;削减贸易赤字只会增加国内的通胀压力且无法进一步降低失业率。

  美国单边主义就是与世界为敌

  商务部研究院对外贸易研究所所长梁明6月19日在接受中国日报网采访时表示,这是一种单边主义和?;ぶ饕逍芯??!懊拦唤鼋鍪嵌灾泄舳恕?01调查’,它对欧盟、澳大利亚、德国和墨西哥等都发起了这个调查。这种行为的单边主义和?;ぶ饕逍灾适欠浅C飨缘?,是没有疑问的?!?/P>

  今天,特朗普政府挑起的关税战争,是一个国家对全世界的“单挑”,掀起的是全球性的贸易大战和乱战。从全球看,美国正在众叛亲离。特朗普对欧盟、加拿大、墨西哥抡起关税大棒,与英国、法国、德国、加拿大发生激烈争吵,对华经贸屡次发难……美国正成为世界经济最大的不稳定因素。

  与之形成鲜明对比的是,中国一直在持续扩大开放。他举例说:“在扩大进口方面,没有任何一个国家有中国这样大的力度。中国还将在今年11月举办中国国际进口博览会。没有任何一个国家有过这么大的扩大开放的举措。当然,这也是我们在鲜明地表现出反对贸易?;ぶ饕宓奶??!?/P>

  美国人民不干了

  美国网友对特朗普政府的行为非常愤怒和不解,纷纷在社交媒体推特(Twitter)上表达了自己的不满。

  

  网友迈克•昆兰说:“受害的是美国公司和美国消费者们!特朗普根本不知道如何跟外国打交道。这个所谓的交易能手就是一个大笑话!”

  

  网友沙伦说:“这是那个破产了好几次的人做出来的事。这个人以无法还账著称。我们都被玩了!”

  

  网友哈拉朱库•巴比说:“我不知道美国人在这个橙色小人担任总统期间怎么能安然入睡?因为如果是我的话,会患上恐慌症?!?/P>

  

  网友J•R•贝奈特说:“坏消息是,美国企业要遭殃了。失业率会上升,经济会崩溃?!?/P>

  网友玛乔丽-格雷•鲍尔说:“他真是不遗余力地搞垮自家经济,图什么呢?”

  

  网友弗里伯德说:“在未来很多年里,美国工薪阶层将吞食特朗普政府种下的苦果?!?/P>

 

来源:中国日报网

纸牌赌博 www.6slu.com.cn


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国际舆论:特朗普不断加码关税政策恐导致美经济衰退
·专家:飓风“阿尔贝托”或致美经济损失超10亿美元
·正确应对经济全球化逆流
·美联储调查显示美国企业对关税举措感到担忧
·美专家:贸易?;ね彩澜绶比儆牒推?/a>
·特朗普下令评估美国重返TPP的可行性
·新华网评:美国将自己关进封闭的黑屋子
·英经济界:美升级贸易摩擦将消极影响世界经济发展
·特朗普以商贸逻辑处理大国关系很危险
·外媒:贸易?;ぶ饕逦拗拦?将摧毁对美信任
·美国乱挥贸易?;さ摹按蟀簟?输惨的一定是美国
·新华社评贸易摩擦:美国式折腾 戕害自己累及世界
·美国正陷入焦虑和?;兄?超级大国为何害怕别国发展?
·受美制裁影响俄股、汇市双跌 俄富豪们损失超百亿美元
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·家长未批作业被教师批,源于“班级是个权力场”
·该怎么消除人工智能与生俱来的“歧视”
·让“竞争中性”成为增量改革先声
·方明:重阳节,关注互联网下的老年人网络消
·陈广江:用烂苹果榨汁,“出口”不是挡箭牌
·以必胜决心做好“脱贫答卷”
·严惩暴力伤医 树起法治标杆
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《娘道》高收视低评分引热议 “苦情戏”已
香港首个网上人寿保险品牌成立 腾讯入股提
百年人寿首次亮相中超 助力大连一方逆转取
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 纸牌赌博 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---